viernes, 13 de octubre de 2017

TERNERA AL ORÉGANO



Sabe a ternera, a orégano y a patata, nada más, por lo que es indispensable utilizar patatas de excelente calidad, ternera de excelente calidad y orégano de excelente calidad, si no lo hacemos así, la cosa puede no ir tan bien como debiera. Es lo malo de trabajar con naturalidad.

INGREDIENTES: 
1 kg. de carne de ternera para guiso
4 ó 5 patatas enanas por comensal, ó 4 grandes, 
1 cebolleta, 
2 dientes de ajo, 
1 vaso de vino blanco seco y afrutado, de muy buena calidad,
un par de pellizcos de orégano, 
AOVE (aceite de oliva virgen extra) , 
pimienta negra y sal. 

PREPARACION: 
Ponemos un chorreón de AOVE en una cazuela y doramos la carne en ella, por todos sus lados Añadimos la cebolla picada y mareamos. Agregamos los ajos picaditos. A continuación añadimos las patatas peladas, el orégano y el vino. Damos unas vueltas, cubrimos de agua, salpimentamos y dejamos cocer, a fuego flojo, 1 hora. 
Este corte es muy tierno, por eso pondremos las patatas de gran tamaño, para que todo cueza a la vez. Es importante.