jueves, 12 de octubre de 2017

Fricandó de cordero lechal

Ingredientes:
8 filetes finos de pierna de cordero
50g de setas
130g de cebolla
50g de puerro limpio
60g de zanahoria pelada
50g de tomate rallado
10g de ajo pelado
15g de piñones pelados
Unas briznas de azafrán
30g de coñac 1 hoja de laurel
500ml de caldo o agua
Sal Pimienta negra molida
Aceite
Harina
Perejil

raciones: 4

Preparación:
1. Salpimentamos los filetes, los enharinamos y dentro de una olla amplia con un chorro generoso de aceite, los doramos a fuego alto, por ambas caras. Reservamos los filetes.
2. En la misma olla, con un poco de aceite retirado de la fritura, añadimos las verduras picadas y las pochamos, excepto los ajos.
3. En un mortero, machacamos los piñones con los ajos y el azafrán. Lo añadimos a las verduras, rehogamos y añadimos el tomate rallado a la olla, dejamos reducir y añadimos el coñac, el laurel y los filetes. Evaporamos el alcohol y agregamos el agua. Sazonamos.
4. Tapamos la olla y cocinamos a fuego bajo hasta obtener unos filetes tiernos.
5. Espolvoreamos con perejil fresco picado y servimos con la salsa reducida.