martes, 10 de octubre de 2017

Confit de pato con manzana y foie

Confit de pato con pittypanna de manzana y foie. Receta de Navidad

Esta receta es una buena solución para ofrecer un plato principal fácil de hacer, semi preparado y que probablemente gustará a todos Porque desengañémonos, en Navidad queremos que la casa huela a horno y a foie, que la familia vea algo diferente en el plato y que todo esto nos dé el menor trabajo posible.

INGREDIENTES: (4 pers.)
Cuatro muslos de confit de pato,
tres manzanas pink lady,
250 grs. de foie fresco,
50 grs. de mantequilla,
aceite de oliva virgen extra,
una botella de oporto.

PREPARACION:
Ponemos el oporto en un cazo a fuego lento y lo dejemos reducir hasta que tenga la textura de un jarabe. Sacamos los confits del envase y dejamos escurrir a temperatura ambiente para que suelten el sobrante de grasa. Precalentamos el horno en posición grill. Disponemos los confits en un recipiente para horno y los colocamos cerca del grill. En una media hora deberán de estar dorados y con la piel crujiente.

Lavamos las manzanas y partimos en dados sin quitar la piel. Ponemos la mantequilla junto a un chorrito de aceite en una sartén y calentamos. Salteamos en ella la manzana troceada a fuego lento hasta que esté un poco dorada. En una sartén aparte y en el último momento salteamos con un poco de aceite el foie también cortado en dados y salpimentado. Esta operación hay que hacerla rápidamente para que no pierda toda la grasa. Añadimos el foie a la manzana y mezclamos, rectificando de sal si fuera necesario.

Colocamos una cama de pittypanna de manzana y foie en el plato y sobre ella el confit de pato caliente y dorado. Manchamos con un hilo de reducción de oporto y servimos.de reducción de oporto y servimos.