1 rape pequeño
24 gambas
24 almejas
1 cebolla
1 zanahoria
2 puerros
1/2 barra de pan viejo
1/2 vaso de tomate natural
1/2 copita de brandy
1/2 copita de fernet
agua
aceite de oliva
sal
estragón
perejil
Elaboración:
Limpia el rape, corta los lomos en daditos y resérvalos.
Pon las espinas y la cabeza en una cazuela con abundante agua hirviendo y una ramita de perejil.
Pela las gambas, reserva las colas y añade las cáscaras y las cabezas al caldo.
Sazona y cocina.
Desespuma y cuela el caldo. Reserva.
Pela y pica la cebolla y la zanahoria. Limpia y pica los puerros y pon todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona.
Cuando esté pochado, vierte el brandy y el fernet y flambea.
Corta el pan en rebanadas y tuéstalas en el horno durante 2-3 minutos. Trocea y añádelo sobre las verduras pochadas y flambeadas.
Agrega una cucharadita de estragón y rehoga. Vierte el caldo de pescado y la salsa de tomate y deja hervir durante 15-18 minutos. Tritura con la batidora eléctrica.
Incorpora las almejas a la cazuela. Sazona los daditos de rape y agrégalos junto con las gambas peladas y un poco de perejil picado. Deja hervir 2-3 minutos y deja reposar.
Sirve la sopa en un plato hondo y decora con una hojita de perejil.
Pon las espinas y la cabeza en una cazuela con abundante agua hirviendo y una ramita de perejil.
Pela las gambas, reserva las colas y añade las cáscaras y las cabezas al caldo.
Sazona y cocina.
Desespuma y cuela el caldo. Reserva.
Pela y pica la cebolla y la zanahoria. Limpia y pica los puerros y pon todo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona.
Cuando esté pochado, vierte el brandy y el fernet y flambea.
Corta el pan en rebanadas y tuéstalas en el horno durante 2-3 minutos. Trocea y añádelo sobre las verduras pochadas y flambeadas.
Agrega una cucharadita de estragón y rehoga. Vierte el caldo de pescado y la salsa de tomate y deja hervir durante 15-18 minutos. Tritura con la batidora eléctrica.
Incorpora las almejas a la cazuela. Sazona los daditos de rape y agrégalos junto con las gambas peladas y un poco de perejil picado. Deja hervir 2-3 minutos y deja reposar.
Sirve la sopa en un plato hondo y decora con una hojita de perejil.
