martes, 12 de noviembre de 2019

Patatas asadas para guarnición

patatas asadas para guarnición

INGREDIENTES (para 4 personas)
400 gr de patatitas pequeñas rojas o nuevas de piel fina
200 gr de cebollitas francesas pequeñas
1 zanahoria grande 6 dientas de ajo
Un puñado de tomatitos cherry
100 gr de mantequilla
Sal y pimienta

ELABORACIÓN 
 Para empezar lavamos bien las patatas (y dejamos la piel si está firme y lisa). También puedes usar patatas grandes, las pelas y las troceas en dados gruesos. Una vez lavadas las ponemos en una bandeja honda para horno. Hacemos un corte a los dientes de ajo y los mezclamos entre las patatas. Ahora hacemos lo mismo con la zanahoria pelada y troceada, las cebollitas cortadas por la mitad y los tomatitos enteros. Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas, salpimentamos generosamente y regamos las verduras de la bandeja con la mantequilla. Cubrimos con papel de plata y llevamos al horno 30 minutos a 180º con calor arriba y abajo y en la parte media del horno. Destapamos, regamos con el jugo que pueda haber en la bandeja o con un poco de agua o caldo, ponemos las hierbas y gratinamos bajo el grill unos minutos para que las verduras doren un poco, con mucho cuidado para que no se nos quemen ni pierdan su textura, que debe ser cocida pero entera. Servimos al momento, recién hechas.