martes, 12 de noviembre de 2019

Callos a la catalana



Ingredientes:

  • 1 kg de tripas precocidas 
  • 1/2 de cap y pota (cabeza de ternera) precocida 
  • 1 chorizo fresco 
  • 1/2 pimienta de cayena 
  • 50 gr taquitos de jamón 
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo 
  • 2 tomates maduros triturados 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cucharadita de pimentón dulce 
  • nuez moscada 
  • agua 
  • sal 
  • aceite de oliva




Elaboración:

  1. En una cazuela poner un chorro de aceite y pochar la cebolla picada junto con los dientes de ajo pelados y cortados alaminas, 
  2. Cuando este blandita añadir el chorizo a trozos, los taquitos de jamón la cucharadita de pimentón, la media guindilla y darle un meneo rápido 
  1. Añadir el tomate junto con la hoja de laurel,1 vaso de agua y los callos, sazonar con sal y nuez moscada al gusto, 
  1. Tapar y cocinar 1 hora o mas a fuego medio, hasta que estén blandos. 
  1. Si veis que quedan muy secos ponerle un poco mas de agua y si por el  contrario quedaran muy claros, espesar con una cucharadita de harina disuelta en un poco de agua y mover con una cuchara hasta que espese. 
  1. Servir caliente.