Ingredientes:
- 1 kg de tripas precocidas
- 1/2 de cap y pota (cabeza de ternera) precocida
- 1 chorizo fresco
- 1/2 pimienta de cayena
- 50 gr taquitos de jamón
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros triturados
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- nuez moscada
- agua
- sal
- aceite de oliva
Elaboración:
- En una cazuela poner un chorro de aceite y pochar la cebolla picada junto con los dientes de ajo pelados y cortados alaminas,
- Cuando este blandita añadir el chorizo a trozos, los taquitos de jamón la cucharadita de pimentón, la media guindilla y darle un meneo rápido
- Añadir el tomate junto con la hoja de laurel,1 vaso de agua y los callos, sazonar con sal y nuez moscada al gusto,
- Tapar y cocinar 1 hora o mas a fuego medio, hasta que estén blandos.
- Si veis que quedan muy secos ponerle un poco mas de agua y si por el contrario quedaran muy claros, espesar con una cucharadita de harina disuelta en un poco de agua y mover con una cuchara hasta que espese.
- Servir caliente.