1 pollo de 1,5 kilos
150 gr. de mantequilla
1 cucharada de harina
1/2 botella de cava
1 dl de crema de leche
3 tomates*
1 copita de coñac
sal y pimienta.
Elaboración:
1. Cortar el pollo a octavos. Salpimentar
2. Calentar 100 gr. de mantequilla en una salteadora y sofreir el pollo dándole la vuelta con frecuencia.
3. Espolvorear el pollo con la harina y dejar que se dore.
4. Cortar lo tomates en trozos pequeños*
5. Bañar el pollo con el cava y desglasear rascando el fondo a fuego vivo. Añadir la crema de leche y los tomates*. Cocer 20 min.
6. Escurrir. Poner en un recipiente y mantenerlo caliente.
7. Pasar la salsa por el chino, añadir el resto de la mantequilla y cocer a medio hervor durante 3 min batiendo constantemente**
raciones: 4
*Optativo.
** Si optamos por hacerlo el día antes, dejar este paso para el momento antes de servirlo
